Aprovechando que estaba en mi pueblo pasando el Fin de año 2011, he elaborado este plato, sencillo y adecuado, para la cena de nochevieja.
Ingredientes para 4 personas
300 ml de un buen Pedro Ximenez
40 - 80 g de azúcar moreno (depende de lo dulce que te guste la reducción)
Elaboración
Primer paso
Marca los Magret de pato con un buen cuchillo por la zona de la piel con rombos sin llegar a la carne y en una sarten antiadherente bien caliente sella los Magret, primero por la zona de la piel y luego por la otra cara. Coloca los magret en una fuente de horno. Sazona con al sal maldon y reservamos.
Segundo paso
Para la salsa (reducción del Pedro Ximénez) ponemos en un cazo al fuego el vino junto el azúcar, dejamos reducir a la mitad hasta que se condiga una textura más densa moviendo con una cuchara de madera. Reservamos
Tercer paso
Para la guarnición cortamos los higos y los orejores en cuatro partes, ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, incorporamos los frutos y dejamos rehogar unos 2 o 3 minutos y reservamos.
Cuarto paso
Introducimos la fuente de horno con los magret en el horno previamente calentado a 220 ºC. Dejamos asar entre 15 y 20 minutos. (dependiendo de como te guste la carne, roja o al punto.
Quinto paso
Una vez que has sacado los magret del horno puedes filetearlos, añadir los frutos la salsa y llevarlo a la mesa
Listo, un excelente plato en 5 pasos.
Ingredientes para 4 personas
- 2 Magret de pato de unos 300 g cada uno
- sal maldon
- aceite de oliva
- 4 higos secos
- 50 g de pasas
- 8 orejones de albaricoque o melocotón
- 10 nueces peladas
- 10 piñones
- 50 g de mantequilla
300 ml de un buen Pedro Ximenez
40 - 80 g de azúcar moreno (depende de lo dulce que te guste la reducción)
Elaboración
Primer paso
Marca los Magret de pato con un buen cuchillo por la zona de la piel con rombos sin llegar a la carne y en una sarten antiadherente bien caliente sella los Magret, primero por la zona de la piel y luego por la otra cara. Coloca los magret en una fuente de horno. Sazona con al sal maldon y reservamos.
Segundo paso
Para la salsa (reducción del Pedro Ximénez) ponemos en un cazo al fuego el vino junto el azúcar, dejamos reducir a la mitad hasta que se condiga una textura más densa moviendo con una cuchara de madera. Reservamos
Tercer paso
Para la guarnición cortamos los higos y los orejores en cuatro partes, ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, incorporamos los frutos y dejamos rehogar unos 2 o 3 minutos y reservamos.
Cuarto paso
Introducimos la fuente de horno con los magret en el horno previamente calentado a 220 ºC. Dejamos asar entre 15 y 20 minutos. (dependiendo de como te guste la carne, roja o al punto.
Quinto paso
Una vez que has sacado los magret del horno puedes filetearlos, añadir los frutos la salsa y llevarlo a la mesa
Listo, un excelente plato en 5 pasos.
Comentarios
Por mi parte fue Magrét de pato con salsa de frambuesa, me gustan mucho los frutos rojos
http://bcocinando.blogspot.com/2009/12/magret-de-pato-con-salsa-de-frambuesa-y.html
Yo he hecho un magret estas vacaciones, porque en casa nos encanta, pero la guarnición totalmente "patatera", con compota de manzana y mermelada de frambuesa. La siguiente será con tu receta, Pepe.
¡Muchas gracias!
Creo que la incorporaré a mis habituales.
Queremos más Pepe.