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Manzanas rellenas de pollo



Segundo plato del menú de Nochebuena.

Esta receta tanto puede ser un primer como un segundo plato, todo depende del tamaño de las manzanas y de la guarnición con la que vamos a acompañar.



Ingredientes (4 personas)
  • 4 manzanas reinetas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr. de carne picada de pollo
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de pasas
  • 2 ramitas de romero
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
Comenzamos poniendo a remojo en agua templada las pasas que más tarde añadiremos a la receta, y calentado el horno a 180º para tenerlo a la temperatura adecuado a la hora de asar las manzanas.

Picamos finamente las cebollas y los ajos, y los sofreímos, a fuego lento, en una sartén con aceite. Pasados unos 5 minutos añade picados el perejil y el romero.

Mientras se van pochando las verduras lavamos las manzanas y cortamos la parte superior como si fuera una boina y las vaciamos con cuidado sin romperlas. Reservamos la pulpa.

Añadimos a la sartén los piñones y dejamos otros 5 minutos. Es el momento de incorporar la pulpa de las manzanas, las pasa escurridas y la carne de pollo. Remueve todo el relleno durante otros 5 minutos y salpimenta al gusto.

Es el momento de rellenar las manzanas con el preparado anterior. Las disponemos en una bandeja de horno ligeramente engrasada y las introducimos en el horno durante unos 15 minutos. Es importante observarlas durante la cocción para que no lleguen a romperse si necesitas algo menos de tiempo.

Truco: Si al vaciar las manzanas se nos rompe la parte de abajo podemos poner unas rebanadas de pan debajo a la hora de ponerlas en el horno. El pan se tuesta y absorbe los jugos durante la cocción y queda muy rico.

A la hora de emplatar podemos decorar con unas hojas de romero, el jugo de la bandeja del horno, y en mi caso he añadido unas láminas de setas hechas a la plancha, muy caliente, vuelta y vuelta con sal y aceite

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