Ingredientes para hacer Turrón de guirlache:
Elaboración
- Azúcar
- Almendra cruda
- En proporción 1/3. Es decir tres vasos de almendra por uno de azúcar.
Elaboración
- Partimos de la almendra cruda. Se le quita la piel escaldándola un momento en agua hirviendo.
- Se deja unos días para que las almendras se sequen completamente extendiéndola en una bandeja plana.
- En una cacerola ponemos el azúcar al fuego para que se haga caramelo.
- Mientras, colocamos en el horno la almendra partida en trocitos para que se calienten sin llegar a tostarse.
- Se vuelcan las almendras calientes sobre el azúcar caramelizado y se le dan unas cuántas vueltas sin que el azúcar se llegue a quemar.
- Se vuelca la masa sobre una superficie de mármol previamente engrasada con un poco de aceite. Se aplana con una cuchara de madera un poco mojada en agua para que no se pegue.
- Antes de que enfríe hay que cortarlo en tiras. Si se deja enfriar del todo... ya no se puede cortar.
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