De vez en cuando apunto recetas que me gustarían hacer, y esta fue la ocasión.
Esta vez la idea viene del portal Gastronomía & Cía, y que como siempre adapto a lo que tengo por casa.
Aunque el sabor es muy distinto me recordó mucho a la merluza en salsa verde que hacía mi madre.
Pero vamos al lío, esta receta es una adaptación de la original, Bacalao con salsa de naranja, cebollino y hierbabuena, a lo que había en mi frigorífico el día de autos.
Ingredientes (2 personas)
En una sartén ponemos aceite y rehogamos la cebolla cortada en trocitos pequeños y ponemos un poco de sal. Cuando empiece a quedarse transparente añadimos el ajo y el jengibre.
Por otro lado mezclamos la Maizena con el caldo de pescado en frío y añadimos el zumo de naranja. Lo agregamos a la sartén con la cebolla y subimos el fuego.
Es el momento, sin dejar de remover en la sartén, de añadir la miel y las hojas de hierbabuena. Corregir de sal y pimienta. dejar que espese al gusto teniendo en cuenta que después de sacarla de fuego espesa un poco más.
Es el momento del pescado y aquí podemos optar por hacerlo a la plancha, así lo hice yo, al vapor o sumergirlo en la salsa y cocerlo en ella. Al gusto.
Hacemos los guisantes que dependiendo de su origen, frescos, en lata o congelados, tiene su procedimiento. Lo que yo utilicé eran frescos y tardaron 10 minutos en cocerse.
Ahora sólo queda emplatar y poner un buen trozo de pan al lado de cada plato.
Esta vez la idea viene del portal Gastronomía & Cía, y que como siempre adapto a lo que tengo por casa.
Aunque el sabor es muy distinto me recordó mucho a la merluza en salsa verde que hacía mi madre.
Pero vamos al lío, esta receta es una adaptación de la original, Bacalao con salsa de naranja, cebollino y hierbabuena, a lo que había en mi frigorífico el día de autos.
Ingredientes (2 personas)
- 200 gramos de merluza por persona
- 1/2 cebolla mediana
- 50 gramos de guisantes frescos
- 80 gramos de zumo de naranja recién exprimido (2 naranjas)
- 1 ajo rallado
- Jengibre fresco rallado (la misma cantidad de que de ajo)
- 100 gramos de caldo de pescado
- 20 gramos de Maizena
- 20 gramos de miel
- 10 hojitas de hierbabuena fresca
- 5 gramos de cebollino fresco
- Puñado de nueces
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
En una sartén ponemos aceite y rehogamos la cebolla cortada en trocitos pequeños y ponemos un poco de sal. Cuando empiece a quedarse transparente añadimos el ajo y el jengibre.
Por otro lado mezclamos la Maizena con el caldo de pescado en frío y añadimos el zumo de naranja. Lo agregamos a la sartén con la cebolla y subimos el fuego.
Es el momento, sin dejar de remover en la sartén, de añadir la miel y las hojas de hierbabuena. Corregir de sal y pimienta. dejar que espese al gusto teniendo en cuenta que después de sacarla de fuego espesa un poco más.
Es el momento del pescado y aquí podemos optar por hacerlo a la plancha, así lo hice yo, al vapor o sumergirlo en la salsa y cocerlo en ella. Al gusto.
Hacemos los guisantes que dependiendo de su origen, frescos, en lata o congelados, tiene su procedimiento. Lo que yo utilicé eran frescos y tardaron 10 minutos en cocerse.
Ahora sólo queda emplatar y poner un buen trozo de pan al lado de cada plato.
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