Un clásico entre las ensaladas y los aperitivos.
Para mi gusto lo fundamental de esta receta es cortar a cuchillo los ingredientes y no utilizar el robot de cocina o la batidora.
Me gusta encontrar trocitos de lo que está compuesto el guacamole, ya que las variantes de esta ensalada es inmensa.
Ingredientes
- 2 Aguacates maduros
- 1 Cebolla mediana
- 1 Lima
- 1 Pimiento verde
- 3 o 4 guindillas
- Un ramito de cilantro
- Aceite, sal y pimienta
Comenzamos por picar finamente la cebolla, el pimiento, las guindillas y el cilantro, y lo mezclamos en un bol.
Rallamos por encima la piel de la lima ya lavada.
Pelamos los aguacates y los picamos. Los agregamos al contenido del bol, regamos con el zumo de media lima y removemos el conjunto.
Sólo nos queda salpimentar al gusto y añadir un chorro de aceite.
Variantes
- Añadir medio tomate en daditos. Acompaña bien y complementa perfectamente en caso de que nos hayamos quedado cortos con los ingredientes.
- Sustituir la guindillas por chile poblano para dar un toque picante distinto.
- Añadir una cucharadita de miel al aliño.
Comentarios