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Guacamole


Un clásico entre las ensaladas y los aperitivos.

Para mi gusto lo fundamental de esta receta es cortar a cuchillo los ingredientes y no utilizar el robot de cocina o la batidora.

Me gusta encontrar trocitos de lo que está compuesto el guacamole, ya que las variantes de esta ensalada es inmensa.

Ingredientes
  • 2 Aguacates maduros
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Lima
  • 1 Pimiento verde
  • 3 o 4 guindillas
  • Un ramito de cilantro
  • Aceite, sal y pimienta

Comenzamos por picar finamente la cebolla, el pimiento, las guindillas y el cilantro, y lo mezclamos en un bol.

Rallamos por encima la piel de la lima ya lavada.

Pelamos los aguacates y los picamos. Los agregamos al contenido del bol, regamos con el zumo de media lima y removemos el conjunto.

Sólo nos queda salpimentar al gusto y añadir un chorro de aceite.

Variantes

  • Añadir medio tomate en daditos. Acompaña bien y complementa perfectamente en caso de que nos hayamos quedado cortos con los ingredientes.
  • Sustituir la guindillas por chile poblano para dar un toque picante distinto.
  • Añadir una cucharadita de miel al aliño.

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