Una receta vistosa para estos días si os gusta el salmón.
Los ingredientes:
Freír en poco aceite la merluza previamente salada y enharinada. No freírla demasiado para que quede jugosa. Se puede cocer en vez de freír pero el sabor no es el mismo. Limpiar la merluza con los dedos limpios para quitar todas las espinas y desmenuzarla.
Mezclar el surimi con la cebolleta picada en brunoise. Se puede picar con un picador, no eléctrico sino manual. Se pica el cebollino y se añade junto con la mayonesa y la merluza desmenuzada y se sigue mezclando todo.
La mayonesa puede ser de bote si no queréis hacerla. Si la hacéis vosotros os recomiendo que sea con aceite de girasol para evitar un gustillo muy abusón que robe sabores a la mezcla. No poner excesiva mayonesa para no hacer los pinchos demasiado pesados.
Extender los filetes de salmón y aplicar una capa de la mezcla que hemos hecho con todos los demás ingredientes. A continuación enrollar procurando que el relleno no se salga por los extremos o retirando lo que sobre.
Por último cortar los cilindros de salmón resultantes en trozos de unos dos centímetros y medio o tres.
Una forma de presentarlos es en pinchos-tenedor tal y como os muestro en la foto.
Los resultados cada vez que los he hecho han sido positivos. Si os gusta el salmón ahumado os animo a que lo hagáis y me digáis qué tal.
Los ingredientes:
- 150-200 gramos de salmón ahumado, cortado en filetes finos
- 150 gramos de merluza cocida
- Un paquete de surimi deshilachado
- Una cebolleta
- Mayonesa
- Cebollino
Freír en poco aceite la merluza previamente salada y enharinada. No freírla demasiado para que quede jugosa. Se puede cocer en vez de freír pero el sabor no es el mismo. Limpiar la merluza con los dedos limpios para quitar todas las espinas y desmenuzarla.
Mezclar el surimi con la cebolleta picada en brunoise. Se puede picar con un picador, no eléctrico sino manual. Se pica el cebollino y se añade junto con la mayonesa y la merluza desmenuzada y se sigue mezclando todo.
La mayonesa puede ser de bote si no queréis hacerla. Si la hacéis vosotros os recomiendo que sea con aceite de girasol para evitar un gustillo muy abusón que robe sabores a la mezcla. No poner excesiva mayonesa para no hacer los pinchos demasiado pesados.
Extender los filetes de salmón y aplicar una capa de la mezcla que hemos hecho con todos los demás ingredientes. A continuación enrollar procurando que el relleno no se salga por los extremos o retirando lo que sobre.
Por último cortar los cilindros de salmón resultantes en trozos de unos dos centímetros y medio o tres.
Una forma de presentarlos es en pinchos-tenedor tal y como os muestro en la foto.
Los resultados cada vez que los he hecho han sido positivos. Si os gusta el salmón ahumado os animo a que lo hagáis y me digáis qué tal.
Comentarios
Lo he tenido que buscar en la wikipedia: Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado) sobre una tabla de cortar.
Un abrazo y Feliz año
Cuando haga una foto a los pimientos caramelizados colgaré la receta. Un abrazo con apettito y buenos deseos.