Me encantan el curry en todas su variantes: de cordero, de verduras, de pollo... Y si además lo acompañas de cuscus o de arroz, tienes un plato completo que satisface al más "tragón".
En este caso he utilizado dos verduras que en general no veo en el mismo plato, y que en el caso de la coliflor no he visto en la memoria gastronómica de mi familia preparada de muchas formas.
Ingredientes (2 personas)
Empezamos calentando en una olla el aceite a fuego suave y ponemos el ajo y el jengibre rallados. En cuanto empiece a oler a ajo incorporamos todas las especias del curry molidas, y damos unas cuantas vueltas para que desprendan sus aromas y aceites. Cuidado con dejarlo quemar.
Es el momento de incorporar la cebolla picadita y algo de sal para que suelte agua.
Una vez que la cebolla esté transparente ponemos el tomate revolvemos e incorporamos la coliflor y calabaza, damos unas vueltas y agregamos el caldo. Tapamos y dejamos a fuego suave hasta que las verduras estén hechas.
Abrimos la tapa y ponemos la ralladura y el zumo de lima y la leche de coco, movemos la cazuela para que se mezclen los sabores y dejamos el tiempo que tardamos en preparar el cuscús.
Dependiendo del cuscús que compremos puede variar ligeramente la forma de prepararlo, pero no demasiado. En un cazo pongo la misma cantidad de agua, o caldo, que lo que ocupa el cuscús (un vaso, una taza...) y la hago hervir. Retiro del fuego echo sal y un poco de aceite, y el cuscús. Remuevo ligeramente y lo tapo como si de una infusión se tratara durante 5 minutos.
Vamos preparando lo platos y repartimos el cuscús, al lado o encima ponemos las verduras y decoramos con la hierbabuena picada.
En este caso he utilizado dos verduras que en general no veo en el mismo plato, y que en el caso de la coliflor no he visto en la memoria gastronómica de mi familia preparada de muchas formas.
Ingredientes (2 personas)
- 200 gr coliflor en ramilletes pequeños
- 200 gr de calabaza cortada en cubos de 2 cm
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de tomate frito
- 150 ml de caldo de pollo o verduras, o agua
- Leche de coco, algo menos de 1/2 lata
- 1 ajo rallado
- Jengibre la misma cantidad que de ajo, también rallado
- Curry, aquí podemos dar el toque que queramos, yo describo lo que utilizo:
- 1 cc de garam masala
- 1 cc de cúrcuma
- 1 cc chicken masala (picante)
- 2 clavos de olor
- 1/2 cc de canela
- 1/2 cc comino molido
- 1/2 cc semillas de cilantro
- Ralladura y zumo de media lima
- Hierbabuena fresca
- 200 gr de cuscús
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Empezamos calentando en una olla el aceite a fuego suave y ponemos el ajo y el jengibre rallados. En cuanto empiece a oler a ajo incorporamos todas las especias del curry molidas, y damos unas cuantas vueltas para que desprendan sus aromas y aceites. Cuidado con dejarlo quemar.
Es el momento de incorporar la cebolla picadita y algo de sal para que suelte agua.
Una vez que la cebolla esté transparente ponemos el tomate revolvemos e incorporamos la coliflor y calabaza, damos unas vueltas y agregamos el caldo. Tapamos y dejamos a fuego suave hasta que las verduras estén hechas.
Abrimos la tapa y ponemos la ralladura y el zumo de lima y la leche de coco, movemos la cazuela para que se mezclen los sabores y dejamos el tiempo que tardamos en preparar el cuscús.
Dependiendo del cuscús que compremos puede variar ligeramente la forma de prepararlo, pero no demasiado. En un cazo pongo la misma cantidad de agua, o caldo, que lo que ocupa el cuscús (un vaso, una taza...) y la hago hervir. Retiro del fuego echo sal y un poco de aceite, y el cuscús. Remuevo ligeramente y lo tapo como si de una infusión se tratara durante 5 minutos.
Vamos preparando lo platos y repartimos el cuscús, al lado o encima ponemos las verduras y decoramos con la hierbabuena picada.
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