Para recuperar los sabores de la Navidad de antaño os propongo esta sencilla receta de "Polvorones de Almendra con aceite de oliva virgen extra". Es una receta sencilla y fácil de elaborar en nuestra cocina.
Los ingredientes:
Tuesta la harina en el horno procurando que no se queme ni se tueste demasido (20 minutos a 200ºC). Dejar enfriar
Tuesta las almendras en el horno (10 minutos a 200 ºC). Se queman con facilidad, ten cuidado Dejar enfriar y luego moler.
Por la tarde
Mezcla en un bol lo suficientemente grande el azúcar, el aceite y las almendras molidas (reserva una pequeña cantidad para decorar), agita la mezcla con unas varillas. Añade la harina tostada a la mezcla anterior poco a poco y muy bien tamizada para que no se formen grumos. Al fnal, tendrás que utilizar las manos para mezclar muy bien todos los productos. La masa tendrá un aspecto harinoso y polvoriento. No te preocupes, es así.
Pon a calentar el horno a 200 ºC mientras elaboras los polvorones.
Toma una cantidad de masa y aplastala con la palma de la mano en una supercie dura hasta que alcance un grosor de unos dos centimetros. Con un molde de un vaso de chupito ve marcando porciones de polvoron y depositalos en una lata de alumnio cubierta con papel sulfurado. Los recortes que te sobren pudes volver a utilizarlos hasta que no te quede masa.
Bate un huevo y pinta cuidadosamente los plovorones y añade después una pequeña cantidad de las almendras molidas que has reservado anteriormente.
Cuando el horno este a la temperatura adecuada ve cociendo los polvorones. Unos 20 minutos serán sufientes. Notarás que están cocidos cuando estén doraditos.
Una vez que hayas probado estos polvorones de almendra te preguntarás que has estado comiendo hasta ahora en Navidad.
Suerte
Los ingredientes:
- 250 g de almendras tostadas y molidas.
- 250 g de azúcar.
- 225 mL de aceite de oliva virgen extra.
- 500 g de harina de fuerza tostada.
- canela molida
- raspadura de 1 limón
Tuesta la harina en el horno procurando que no se queme ni se tueste demasido (20 minutos a 200ºC). Dejar enfriar
Tuesta las almendras en el horno (10 minutos a 200 ºC). Se queman con facilidad, ten cuidado Dejar enfriar y luego moler.
Por la tarde
Mezcla en un bol lo suficientemente grande el azúcar, el aceite y las almendras molidas (reserva una pequeña cantidad para decorar), agita la mezcla con unas varillas. Añade la harina tostada a la mezcla anterior poco a poco y muy bien tamizada para que no se formen grumos. Al fnal, tendrás que utilizar las manos para mezclar muy bien todos los productos. La masa tendrá un aspecto harinoso y polvoriento. No te preocupes, es así.
Pon a calentar el horno a 200 ºC mientras elaboras los polvorones.
Toma una cantidad de masa y aplastala con la palma de la mano en una supercie dura hasta que alcance un grosor de unos dos centimetros. Con un molde de un vaso de chupito ve marcando porciones de polvoron y depositalos en una lata de alumnio cubierta con papel sulfurado. Los recortes que te sobren pudes volver a utilizarlos hasta que no te quede masa.
Bate un huevo y pinta cuidadosamente los plovorones y añade después una pequeña cantidad de las almendras molidas que has reservado anteriormente.
Cuando el horno este a la temperatura adecuada ve cociendo los polvorones. Unos 20 minutos serán sufientes. Notarás que están cocidos cuando estén doraditos.
Una vez que hayas probado estos polvorones de almendra te preguntarás que has estado comiendo hasta ahora en Navidad.
Suerte
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JR