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Tarta de Santiago

La receta de la tarta de Santiago viene recogida en el BOE según el Consejo “Tarta de Santiago” y donde se puede leer que existen dos formas distintas de prepararla: una con forro de pasta de hojaldre y otra que se cuece directamente en un molde.


Los ingredientes de la tarta de Santiago son: huevos, azúcar y almendra molida. La proporción de los ingredientes es 50 g de azúcar y 50 g de almendra molida por cada huevo.

Ingredientes para hacer Tarta de Santiago:
  • 250 gramos de almendra molida cruda  (almendra de la variedad Marcona)
  • 250 gramos de azúcar (de la normal)
  • 5 huevos grandes
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
  • 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde (con una cucharada bastará)
  • 1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y una cruz de Santiago de papel (pincha aquí)

Elaboración
  1. Pon a calentar el horno a 175 grados centígrados (arriba y abajo).
  2. En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
  3. Ahora añade los huevos y con una cuchara o una lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien. Si quieres darle volumen a la tarta bate las claras a punto de nieve e incorporalas a la mezcla de azúcar y almendra y luego añade las yemas hasta que todo esté bien mezclado.
  4. Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º centígrados hasta que la superficie esté bien doradita.
Decora con azúcar glass y a degustar (puedes añadir un poco de un buen orujo gallego)

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