La receta de la tarta de Santiago viene recogida en el BOE según el Consejo “Tarta de Santiago” y donde se puede leer que existen dos formas distintas de prepararla: una con forro de pasta de hojaldre y otra que se cuece directamente en un molde.
Los ingredientes de la tarta de Santiago son: huevos, azúcar y almendra molida. La proporción de los ingredientes es 50 g de azúcar y 50 g de almendra molida por cada huevo.
Ingredientes para hacer Tarta de Santiago:
Elaboración
Los ingredientes de la tarta de Santiago son: huevos, azúcar y almendra molida. La proporción de los ingredientes es 50 g de azúcar y 50 g de almendra molida por cada huevo.
Ingredientes para hacer Tarta de Santiago:
- 250 gramos de almendra molida cruda (almendra de la variedad Marcona)
- 250 gramos de azúcar (de la normal)
- 5 huevos grandes
- La ralladura de la piel de medio limón
- Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
- 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
- 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde (con una cucharada bastará)
- 1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y una cruz de Santiago de papel (pincha aquí)
Elaboración
- Pon a calentar el horno a 175 grados centígrados (arriba y abajo).
- En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
- Ahora añade los huevos y con una cuchara o una lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien. Si quieres darle volumen a la tarta bate las claras a punto de nieve e incorporalas a la mezcla de azúcar y almendra y luego añade las yemas hasta que todo esté bien mezclado.
- Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º centígrados hasta que la superficie esté bien doradita.
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