Ir al contenido principal

Pan de campo turco Ekmek

El pan de campo turco Ekmek es una gran parte de la alimentación básica de Turquía y sus alrededores, siendo estos panes redondos con estrías una de sus formas más clásicas.


Ingredientes
  • 500 g de harina panadera semiintegral o 400 g de harina panadera y 100 g de harina de espelta integral.
  • 200 g de leche.
  • 170 g de agua.
  • 20 g de aceite de oliva.
  • 15 g de azúcar.
  • 8 g de sal.
  • 10 g de levadura fresca o 2 g de levadura seca.
Proceso

En un blog añadir la harina, la leche y el agua y amasar hasta que se integren bien los líquidos. Dejar reposar 15 minutos.

Añadir el resto de los ingredientes y amasar la masa hasta que esté todo bien integrado. Trabaja mediante el amasado francés Durante unos 10 minutos. Finalmente deja reposar la masa tapada con un film unas tres horas o hasta que doble su volumen.

Divide la masa en tres trozos y bolea suavemente. Aplasta hasta conseguir tres tortas finas y deja fermentar una hora.


Horneado

Enciende el horno a 230 ºC 

Pinta cada torta con aceite de oliva y añade semillas de sésamo u otras semillas que tengas a mano, y al horno 10 o 12 minutos.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de Anís

Aprovechando que la abuelita está en casa, y que la Navidad se acerca, he aprovechado para hacer  una receta típica de un dulce de Navidad, muy manchego, que se hace en mi pueblo desde tiempos ancestrales. La receta es sencilla y muy fácil de hacer en casa, se trata de mezclar a mano, en un recipiente adecuado, los siguientes ingrendientes: aceite de oliva virgen extra, un buen anís seco, yo he utilizado el que se hace en Chinchón, ralladura de limón, canela, harina y azúcar.   Las cantidades: 500 ml de aceite de oliva virgen + una chispilla (aprox. 50 ml) para que salgan más tiernos. 250 ml de un buen anís seco. Hemos utilizado un buen Chinchón Ralladura de dos limones. una cuchadarita de canela. 1kg de harina de fuerza. La que venden en elamasadero.com es excelente. Azúcar para envolver los rocos al final. Procedimiento En un recipiente adecuado se pone el aceite, el anís, la ralladura de los limones y la canela. Se añade la harina poco a poco y se amasa con las mano

Tallarines con conejo y setas

Esta es una receta tradicional de mi pueblo, Pozo Alcón (Jaén), que se ha elaborado en mi familia desde siempre. Es un guiso que lleva unas tortas de harina y agua que se añaden para cocerlas una vez elaborado. Se pueden comprar ya elaboradas (Andrajos) Ingredientes para 4 6 personas: Aceite de Oliva 150 ml Conejo 3/4 kg Niscalos u otras setas 1/4 kg 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo Patatas 1/2 Kg Cebolla 1  Tomate 1 Pimiento choricero 1 Guindilla 1 Azafrán Ajo 4 Comino molido 1 cps Laurel Hierbabuena fresca Tortas (Andrajos) Para las tortas (andrajos) 1 vaso de agua fría, harina (la que admita :) y sal En un recipiente ponemos el agua y la sal y vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa no excesivamente dura pero compacta que se pueda trabajar con un rodillo. Elaboración: Freír 2 dientes de ajo y el pimiento choricero. Reservar para hacer un majao . Sofreír la cebolla los dos pimientos (rojo y verde) los 2 dientes de ajo u el tomate, todo bien