El pan de campo turco Ekmek es una gran parte de la alimentación básica de Turquía y sus alrededores, siendo estos panes redondos con estrías una de sus formas más clásicas.
Ingredientes
- 500 g de harina panadera semiintegral o 400 g de harina panadera y 100 g de harina de espelta integral.
- 200 g de leche.
- 170 g de agua.
- 20 g de aceite de oliva.
- 15 g de azúcar.
- 8 g de sal.
- 10 g de levadura fresca o 2 g de levadura seca.
Proceso
En un blog añadir la harina, la leche y el agua y amasar hasta que se integren bien los líquidos. Dejar reposar 15 minutos.
Añadir el resto de los ingredientes y amasar la masa hasta que esté todo bien integrado. Trabaja mediante el amasado francés Durante unos 10 minutos. Finalmente deja reposar la masa tapada con un film unas tres horas o hasta que doble su volumen.
Divide la masa en tres trozos y bolea suavemente. Aplasta hasta conseguir tres tortas finas y deja fermentar una hora.
Horneado
Enciende el horno a 230 ºC
Pinta cada torta con aceite de oliva y añade semillas de sésamo u otras semillas que tengas a mano, y al horno 10 o 12 minutos.
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