Una receta contundente, para un momento especial.
Basada en la receta Fondant au chocolat
- 200 gramos de chocolate Valor de repostería
- 150 gramos de azúcar glas
- 150 gramos de margarina
- 50 gramos de harina de repostería tamizada
- 3 huevos
- 100 gramos de nueces peladas (opcional)
Preparación:
- Se funde el chocolate troceado en un cazo al baño María. Es recomendable añadir un poco de agua para facilitar este proceso.
- Se mete en el microondas unos segundos la margarina para facilitar el trabajo. Se mezcla con el azúcar en un bol batiendo la mezcla con una batidora de varillas. Se añaden los huevos a la masa, sin cesar de batir. Se incorpora después la harina tamizada y por último el chocolate fundido.
- Se vierte la masa en el molde previamente engrasado con la margarina. Se incorporan las nueces a la masa.
- En el horno precalentado se cuece la estrella durante 30' a 180º (horno normal, arriba y abajo). El tiempo de cocción va a depender de como de fondant nos guste la tarta. Al finalizar los 30' pincharemos el centro de la estrella y si no nos gusta que este poco hecho y preferimos mas hecha, la dejaremos 10' más.
- Al finalizar el tiempo se deja reposar y cuando está fría con mucho cuidado se desmolda, se coloca en un bonito plato y se cubre con azúcar glas. Y es el momento de disfrutar... más si se acompaña con un buen cava.
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