Esta tarde de otoño, con un frío casi invernal, he aprovechado para hacer unas ricas magdalenas caseras. Me han quedado así de ricas:
Primero los ingredientes:
Así se procede:
Pon el horno a calentar (220 a 250 ªC)
Primero: bate los huevos hasta que su volumen aumente al doble. Añade a continuación el azúcar, y después de batir un poco, el aceite. En esta última fase más que batir hay que mezclar bien. Añade la ralladura del limón.
Segundo: Pesa la harina floja (la azul de mercadona va muy bien) y añade la levadura Royal, mezcla bien y añade a la masa la harina cernida. Hay que tener cuidado de batir lentamente para que no salte la harina. bate un poco hasta que la masa quede fina. Antes de rellenar las magdalenas deja reposar la masa en la nevera unos 45 minutos.
Ya estamos preparados para rellenar las magdalenas. No las llenes hasta el borde, 2/3 de la cajetilla está bien.
Finalmente añade un poco de azúcar por encima y al horno. Mete las magdalenas con el horno fuerte (250ºC) arriba y abajo y sin ventilador, y baja la temperatura a 210ºC. En 15 minutos tendrás unas ricas magdalenas.
Fácil, sencillo y barato.
Primero los ingredientes:
- 6 huevos normales (L) de grandes
- 250 g de azúcar
- 250 cc de aceite (oliva virgen extra)
- 240 g harina
- Ralladura de un limón y una pizca de canela.
- Levadura royal (una cucharada de café colmada)
Así se procede:
Pon el horno a calentar (220 a 250 ªC)
Primero: bate los huevos hasta que su volumen aumente al doble. Añade a continuación el azúcar, y después de batir un poco, el aceite. En esta última fase más que batir hay que mezclar bien. Añade la ralladura del limón.
Segundo: Pesa la harina floja (la azul de mercadona va muy bien) y añade la levadura Royal, mezcla bien y añade a la masa la harina cernida. Hay que tener cuidado de batir lentamente para que no salte la harina. bate un poco hasta que la masa quede fina. Antes de rellenar las magdalenas deja reposar la masa en la nevera unos 45 minutos.
Ya estamos preparados para rellenar las magdalenas. No las llenes hasta el borde, 2/3 de la cajetilla está bien.
Finalmente añade un poco de azúcar por encima y al horno. Mete las magdalenas con el horno fuerte (250ºC) arriba y abajo y sin ventilador, y baja la temperatura a 210ºC. En 15 minutos tendrás unas ricas magdalenas.
Fácil, sencillo y barato.
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