Ir al contenido principal

Tarde de Magdalenas

Esta tarde de otoño, con un frío casi invernal, he aprovechado para hacer unas ricas magdalenas caseras. Me han quedado así de ricas:


Primero los ingredientes:
  • 6 huevos normales (L) de grandes
  • 250 g de azúcar
  • 250 cc de aceite (oliva virgen extra)
  • 240 g harina
  • Ralladura de un limón y una pizca de canela.
  • Levadura royal (una cucharada de café colmada)

Así se procede:
Pon el horno a calentar (220 a 250 ªC)
Primero: bate los huevos hasta que su volumen aumente al doble. Añade a continuación el azúcar, y después de batir un poco, el aceite. En esta última fase más que batir hay que mezclar bien. Añade la ralladura del limón.

Segundo: Pesa la harina floja (la azul de mercadona va muy bien) y añade la levadura Royal, mezcla bien y añade a la masa la harina cernida. Hay que tener cuidado de batir lentamente para que no salte la harina. bate un poco hasta que la masa quede fina. Antes de rellenar las magdalenas deja reposar la masa en la nevera unos 45 minutos.

Ya estamos preparados para rellenar las magdalenas. No las llenes hasta el borde, 2/3 de la cajetilla está bien.


Finalmente añade un poco de azúcar por encima y al horno. Mete las magdalenas con el horno fuerte (250ºC) arriba y abajo y sin ventilador, y baja la temperatura a 210ºC. En 15 minutos tendrás unas ricas magdalenas.

Fácil, sencillo y barato.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de Anís

Aprovechando que la abuelita está en casa, y que la Navidad se acerca, he aprovechado para hacer  una receta típica de un dulce de Navidad, muy manchego, que se hace en mi pueblo desde tiempos ancestrales. La receta es sencilla y muy fácil de hacer en casa, se trata de mezclar a mano, en un recipiente adecuado, los siguientes ingrendientes: aceite de oliva virgen extra, un buen anís seco, yo he utilizado el que se hace en Chinchón, ralladura de limón, canela, harina y azúcar.   Las cantidades: 500 ml de aceite de oliva virgen + una chispilla (aprox. 50 ml) para que salgan más tiernos. 250 ml de un buen anís seco. Hemos utilizado un buen Chinchón Ralladura de dos limones. una cuchadarita de canela. 1kg de harina de fuerza. La que venden en elamasadero.com es excelente. Azúcar para envolver los rocos al final. Procedimiento En un recipiente adecuado se pone el aceite, el anís, la ralladura de los limones y la canela. Se añade la harina poco a poco y se amasa con las mano

Tallarines con conejo y setas

Esta es una receta tradicional de mi pueblo, Pozo Alcón (Jaén), que se ha elaborado en mi familia desde siempre. Es un guiso que lleva unas tortas de harina y agua que se añaden para cocerlas una vez elaborado. Se pueden comprar ya elaboradas (Andrajos) Ingredientes para 4 6 personas: Aceite de Oliva 150 ml Conejo 3/4 kg Niscalos u otras setas 1/4 kg 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo Patatas 1/2 Kg Cebolla 1  Tomate 1 Pimiento choricero 1 Guindilla 1 Azafrán Ajo 4 Comino molido 1 cps Laurel Hierbabuena fresca Tortas (Andrajos) Para las tortas (andrajos) 1 vaso de agua fría, harina (la que admita :) y sal En un recipiente ponemos el agua y la sal y vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa no excesivamente dura pero compacta que se pueda trabajar con un rodillo. Elaboración: Freír 2 dientes de ajo y el pimiento choricero. Reservar para hacer un majao . Sofreír la cebolla los dos pimientos (rojo y verde) los 2 dientes de ajo u el tomate, todo bien

Polvorones de Almendra con aceite de oliva

Para recuperar los sabores de la Navidad de antaño os propongo esta sencilla receta de "Polvorones de Almendra con aceite de oliva virgen extra". Es una receta sencilla y fácil de elaborar en nuestra cocina. Los ingredientes: 250 g de almendras tostadas y molidas. 250 g de azúcar. 225 mL de aceite de oliva virgen extra. 500 g de harina de fuerza tostada. canela molida raspadura de 1 limón Por la mañana Tuesta la harina en el horno procurando que no se queme ni se tueste demasido (20 minutos a 200ºC). Dejar enfriar Tuesta las almendras en el horno (10 minutos a 200 ºC). Se queman con facilidad, ten cuidado Dejar enfriar y luego moler. Por la tarde Mezcla en un bol lo suficientemente grande el azúcar, el aceite y las almendras molidas (reserva una pequeña cantidad para decorar), agita la mezcla con unas varillas. Añade la harina tostada a la mezcla anterior poco a poco y muy bien tamizada para que no se formen grumos. Al fnal, tendrás que utilizar las manos