Prueba de cerdo:
Esta receta es típica de Extremadura. Publico aquí la que hace mi madre y que gusta mucho. Siento no poner una imagen propia pero la estoy escribiendo de memoria. No obstante esta imagen de flickr vale:
Elaboración:
La carne debe ser de de magro de cerdo y troceada.
Se pone el fuego y una cazuela a la que se le echa aceite, un par de cucharadas, no hace falta que cubra el fondo de la cazuela.
Se pica muy fina una cebolla, se echa en la cazuela con el aceite junto a trozos de pimientos rojos (1 por lo menos si no es muy grande o medio si lo es). Los pimientos que son buenos son los que llaman italianos, largos y finos. Le damos unas vueltas o lo pochamos. Cuando esté doradita la cebolla se echa la carne y se le da vueltas, hasta que ya se haya hecho, aunque no del todo, que esté blanca, que no se vea cruda. Entonces se echa un poquito de sal y de pimentón rojo de la vera (a mí me gusta el pimentón dulce). Se le da vueltas para que se tome de sal y pimentón.
Se pica muy fina una cebolla, se echa en la cazuela con el aceite junto a trozos de pimientos rojos (1 por lo menos si no es muy grande o medio si lo es). Los pimientos que son buenos son los que llaman italianos, largos y finos. Le damos unas vueltas o lo pochamos. Cuando esté doradita la cebolla se echa la carne y se le da vueltas, hasta que ya se haya hecho, aunque no del todo, que esté blanca, que no se vea cruda. Entonces se echa un poquito de sal y de pimentón rojo de la vera (a mí me gusta el pimentón dulce). Se le da vueltas para que se tome de sal y pimentón.
Se echa también un vaso de vino y un poco de agua de forma que cubra la carne. 3 o 4 dientes de ajo en lonchitas finas o machacados. Se deja cocer. Si se necesita más caldo se echa más agua y/o vino.
Se fríe tomate aparte (cebolla, pimientos en trocitos y bote de tomate que viene pelado) o tomate frito en bote (1/2 kg) . Cuando esté casi sin caldo la carne se echa el tomate. Se da vueltas, para que se incorpore el tomate en la carne. Y ya está. A disfrutar.
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