Tenía ganas de probar la receta de arroz con leche que me dio mi amigo asturiano Jesús. Qué mejor ocasión que el día de la madre para elaborar este postre tan rico.
Ingredientes:
1. 200 gramos de arroz tipo Bomba
2. 2 litros de leche entera fresca.
3. 300 gramos de azúcar
4. Canela en rama y molida.
Sobre los ingredientes.
El arroz. Puedes usar cualquier tipo de arroz, pero os aconsejo el arroz Bomba, porque admite una gran cantidad de líquido sin que los granos se rompan.
La leche. En cuanto a la leche, yo he utilizado una leche entera fresca pasteurizada de la que puedes encontrar en la sección de refrigerados de cualquier supermercado. Una leche entera uperizada también puede servir.
Procedimiento.
Bien armado de paciencia y de una buena cuchara de madera puedes empezar a elaborar este cremosos arroz con leche.
En una olla lo suficientemente grande añade un vaso de agua (200 mL), una pizca de sal y los 200 gramos de arroz.
Esta primera cocción del arroz con agua permite que se suelte el almidón del arroz que le dará consistencia al plato.
Sin parar de mover, a fuego medio, cuando se haya consumido todo el agua, añade un litro de leche junto la canela en rama.
Cuando la leche empiece a hervir baja el fuego al mínimo y no pares de remover con la cuchara de madera rascando en el fondo de la olla para que el arroz no se pegue.
Añade poco a poco el segundo litro de leche y sigue removiendo lentamente y con cariño durante al menos hora y media.
Al final añade el azúcar, deja cocer unos 5 o 10 minutos más.
Vierte el contenido en una fuente grande y plana, espolvorea con canela molida y deja enfriar en la cocina.
Ingredientes:
1. 200 gramos de arroz tipo Bomba
2. 2 litros de leche entera fresca.
3. 300 gramos de azúcar
4. Canela en rama y molida.
Sobre los ingredientes.
El arroz. Puedes usar cualquier tipo de arroz, pero os aconsejo el arroz Bomba, porque admite una gran cantidad de líquido sin que los granos se rompan.
La leche. En cuanto a la leche, yo he utilizado una leche entera fresca pasteurizada de la que puedes encontrar en la sección de refrigerados de cualquier supermercado. Una leche entera uperizada también puede servir.
Procedimiento.
Bien armado de paciencia y de una buena cuchara de madera puedes empezar a elaborar este cremosos arroz con leche.
En una olla lo suficientemente grande añade un vaso de agua (200 mL), una pizca de sal y los 200 gramos de arroz.
Esta primera cocción del arroz con agua permite que se suelte el almidón del arroz que le dará consistencia al plato.
Sin parar de mover, a fuego medio, cuando se haya consumido todo el agua, añade un litro de leche junto la canela en rama.
Cuando la leche empiece a hervir baja el fuego al mínimo y no pares de remover con la cuchara de madera rascando en el fondo de la olla para que el arroz no se pegue.
Añade poco a poco el segundo litro de leche y sigue removiendo lentamente y con cariño durante al menos hora y media.
Al final añade el azúcar, deja cocer unos 5 o 10 minutos más.
Vierte el contenido en una fuente grande y plana, espolvorea con canela molida y deja enfriar en la cocina.
Comentarios